Секреты выращивания брюссельской капусты

Выращивание брюссельской капусты

Брюссельская капуста имеет длительный срок созревания, выращивают её из рассады. При росте капусты в пазухах листьев образуются небольшие кочанчики величиной в диаметре от двух до пяти сантиметров, которые прорастают на высоком стебле. Когда начнут появляться кочанчики в узлах листьев, верхушку стебля надламывают или прищипывают.

Это задерживает рост верхушки растения и приводит к сокращению сроков роста брюсельской капусты.

На огороде рекомендуется капусту выращивать в соседстве с огурцом она является кулисой от ветров. Чтобы сохранить брюсселькую капусту для зимнего потребления расстение выкапывают из земли, сохраняя корень, срезают капустные листья со ствола и переносят его в теплицу или погреб, присыпают корень землёй и хранят при нулевой температуре. По необходимости потребления капусты, срываешь кочанчики со стебля и подаёщь на стол.

Польза брюссельской капусты

Огородная капуста — это нежнейшие кочанчики, которые содержат белки, витамины и минералы. Полезна для больных с заболеваниями сердца и сосудов, которым рекомендована диета. Из капусты готовят первые блюда и гарниры.