7 комнатных растений, которые можно есть

Цитрусовые

Для выращивания цитрусовых в квартире не обязательно иметь такую оранжерею, как в Версале. При достаточном количестве солнца — около 12 часов в день, вы можете выращивать в горшках сорта карликовых лимонов и других цитрусовых.

Ананас

Красота растений и их желание размножаться. Возьмите ананас: вместо того, чтобы выбрасывать отходы плода, можете легко вырастить больше ананасов. Ананас — подарок на много лет. Говорят, что комнатные растения ананаса живут в течение десяти или более лет. И если для появления первых плодов понадобятся два года, представьте себе чудо увидеть, как оживает маленький ананас. А потом … съесть его!

Микрофаны

Микрофаны — это маленькие съедобные зеленые растения: салаты, зелень, цветы и другие овощи. Их размер варьируется от 3 до 7 см в длину, включая стебель и листья. Легко выращиваются в помещении. Возможно, травяной горшок с маленькими растениями не похож на «комнатное растение». Но они очаровательны, как мох в лесу, а также питательны и вкусны!

Розмарин

Розмарин предпочитают как комнатное растение, потому что он красивый, хорошо пахнет и имеет божественный вкус. Используйте его во всех своих рецептах, а также употреблять в коктейлях и десертах, где он добавляет свой специфический вкус. Наличие растения под рукой означает, что не нужно покупать целую пачку розмарина, когда вам просто нужна ветка. Воспользуйтесь его цветами для приятного, вкусного гарнира. Розмарин легко выращивать при ярком свете под прямыми солнечными лучами. Он не ядовит для домашних животных.

Настурции

Цветы и листья всегда рядом, чтобы добавить в блюдо яркий цвет и неповторимый перечный вкус. Растения любят свет. Если есть солнечное место в помещении, оно того стоит.

Помидоры

Нет лучше запаха, чем запах свежих томатных листьев. Запах, которого, к сожалению, не хватает в супермаркете. К счастью, при достаточном солнечном свете можно выращивать вкусные помидоры, не выходя из дома.

Лук

Горшок с луком — это похоже на высокую траву. Но лук цветет с изобилием фиолетовых цветов — просто волшебно и, конечно, вкусно. Так приятно иметь возможность срезать несколько штук за раз, а не покупать целый букет. А эти цветы! Они добавляют легкую ароматную и пряную окраску ко всем видам блюд, от салатов до пасты и пиццы.