Многие огородники и простые домохозяйки начинают подготовку к зиме и консервируют помидоры, огурцы, патиссоны и даже арбузы. Мы расскажем о том, как легко и просто приготовить невероятно вкусную и полезную икру из помидоров? А теперь только представьте, какой вкусной она будет, если готовить ее из томатов, которые были выращены лично Вами в теплицы или на грядках!
Рецепт довольно прост. Для приготовления томатной икры понадобятся лук, морковь, растительное масло и немного специй.
Продукты:
Помидоры — 3 кг;
Морковь — 2 кг;
Лук — 1 кг;
Масло растительное — 400-500 г;
Уксус столовый 9% — 2-3 ч. ложки;
Соль — 3 ст. ложки;
Перец черный молотый — 1 ч. ложка;
Лавровый лист — 5 шт.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Для начала необходимо подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления икры из томатов.
Шаг 2. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в духовке (или в микроволновке, или над паром).
Шаг 3. Очистите и нарежьте произвольными кусками лук.
Шаг 4. Морковь очистите, тщательно промойте, нарежьте.
Шаг 5. Помидоры промойте и нарежьте.
Шаг 6. Теперь необходимо пропустить все овощи через мясорубку, чтобы получить однородную массу.
Шаг 7. Добавьте растительное масло, соль, молотый перец и лавровый лист. Перемешайте.
Шаг 8. Доведите до кипения. Варите икру из помидоров на медленном огне под крышкой полтора-два часа, время от времени перемешивая получившуюся смесь. Затем добавьте уксус и снова перемешайте.
Шаг 9. Сразу же разложите икру из помидоров по стерилизованным банкам и закатайте. Учтите, чтобы банки не лопнули, они должны быть теплыми.
Шаг 10. Наслаждайтесь своим творением! Приятного аппетита.